МБОУ "Подвязьевская СШ"
с. Подвязье
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – на сегодняшний день по-прежнему остаётся самой острой темой в организации общественного питания. Ведь именно на школьные столовые возложена большая ответственность за обеспечение,правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подросткового организма, всеми необходимыми источниками энергии растущего человека

        Питание для школьников должно быть вкусно приготовленным, разнообразным, питательным, здоровым,богатым по содержанию белков, жиров, углеводов и других необходимых веществ, для восполнения энергетических затрат детского организма.

    Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графику.

    • Дежурный учитель присутствует в столовой и следит за порядком
    • Дежурные школьники для каждого класса по заявкам классного руководителя накрывают столы.
    • Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
    • Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
    • Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
    • После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется Комиссией по организации питания.

    В состав Комиссии по организации питания  входят:

    • директор школы;
    • сотрудник школы, ответственный по питанию;
    • представители родительской общественности.

    ФОРМЫ ИНТЕРАКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РОДИТЕЛЯМИ
    МБОУ  «Подвязьевская СШ»
    По всем вопросам и предложениям, связанным с организацией питания можно обратиться к ответственным за организацию питания в школе: 
        Бучкова Вера Викторовна, заведующий хозяйством, в МБОУ «Подвязьевская СШ»,
        Сесина Марина Валерьевна, заведующую филиалом «Мушкотовская начальная школа»,
        Мелюшина Александра Борисовна, заведующую филиалом «Высоковская основная школа»,
        Пиваева Екатерина Васильевна, заведующую филиалом «Насуровская основная школа».

    "Горячая линия": 8-4912- 26-61-21

    Лечебное/диетическое меню
    Специальное меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности
    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Результаты регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию
    Анкетирование проведено в апреле 2023 года
    В анкетировании участвовали родители и обучающиеся нашей школы. 
    Опрошено:  
        учащихся 2-х классов, 10 обучающихся и 10 родителей, 
        учащихся 3-х классов, 12 обучающихся и 12 родителей, 
        учащихся 5-х классов, 10 обучающихся и 10 родителей, 
        учащихся 6-х классов, 12 обучающихся и 12 родителей, 
        учащихся 10-11-х классов, 10 обучающихся и 10 родителей. 

    Были получены следующие результаты:
     
    Анализ анкеты школьника (заполнялся вместе с родителями)

    № п/п Вопросы анкеты Ответы
    а)   б)   в)  
    1 Удовлетворяет ли вас система организации питания в школьной столовой? 51 3 0
    2 Удовлетворяет ли вас санитарное состояние школьной столовой? 53 0 1
    3 Питаетесь ли вы в школьной столовой? 54 - -
    4 Если нет, то по какой причине? - - -
    5

     В школе вы получаете:            
       -бесплатное (льготное) питание   

    - платное питание

    54

    -

    -

    -

    -

    -

    6  Наедаетесь ли вы в школе? 50 3 1
    7 Хватает ли продолжительности перемены для того, чтобы поесть в школе? 53 1 0
    8 Нравится ли питание в школьной столовой? 52 1 1
    9 Если не нравится, то почему?

    а) -

    г)1

    б) 1

    д) -

    в) -

    е) -

    10 Устраивает ли меню школьной столовой? 52 2
    11 Считаете ли питание в школе здоровым и полноценным? 54
    12 ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ МЕНЮ: Добавить больше овощей и фруктов, сосиски, выпечку, сок, йогурт
    13 ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ Убрать рассольник
    Чаще давать макароны

     

    Понедельник - пятница
    завтрак
    завтрак
    обед
    13:50обед
    891011
    14:20обед (льготная категория)
    1234
    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    159-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    158-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    162-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    164-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    161-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    160-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    152-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    153-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    156-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    155-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    163-Р от 16.08.2024
    Бессрочный
    157-Р от 16.08.2024
    Бессрочный

    В "Подвязьевской СШ" не предусмотрено диетического питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Организация питания
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie