Школьное питание – на сегодняшний день по-прежнему остаётся самой острой темой в организации общественного питания. Ведь именно на школьные столовые возложена большая ответственность за обеспечение,правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подросткового организма, всеми необходимыми источниками энергии растущего человека
Питание для школьников должно быть вкусно приготовленным, разнообразным, питательным, здоровым,богатым по содержанию белков, жиров, углеводов и других необходимых веществ, для восполнения энергетических затрат детского организма.
Организацию питания учащихся МБОУ «Подвязьевская СШ» осуществляет самостоятельно в соответствии с заключенными контрактами в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (Covid-19)», ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года.
В столовой помещения распределены следующим образом:
МБОУ "Подвязьевская СШ"
- помещение для приготовления пищи;
- обеденный зал;
- помещение для мытья посуды;
- помещение для хранения продуктов.
филиал - "Высоковская СШ"
- помещение для приготовления пищи;
- обеденный зал.
филиал - "Мушковатовская НШ"
- помещение для приготовления пищи;
- обеденный зал;
- помещение для мытья посуды;
- помещение для хранения продуктов.